Dodge накачает мышцы

Dodge накачает мышцыДодж становится конкурентноспособным во время последних войн за лошадиные силы. После долгих лет томления с 250-тисильным V6 в мускул-карах Charger и Challenger, они оба получат существенное повышение мощности.

Крайслер обнародовал некоторыеданные о Pentastar V6 — новом 3.6-литровый двигателе, который будет основным силовым агрегатом — и для энтузиастов, это — хорошие новости. Challenger теперь выдает 305 л.с, а это прям каку Ford Mustang V6, но такой результат немного позади 312 л.с V6 у Chevrolet Camaro. И все это в то время, пока Toyota отзывает свои машины.

Мощность Charger’а выросла до 292 л.с, что аж на 42 лошади больше предыдущего V6. Chrysler 300 тоже получил 292 л.с.

Все модели будут обладать увеличенным крутящим моментом благодаря более широкой и плоской кривой нового двигателя. Challenger будет выдавать от 250 Нм до 268 Нм крутящего момента.

Pentastar V6 использует алюминиевый блок с алюминиевыми головками цилиндров. Цилиндры расположены под углом в 60 градусов, и это уже, чем у многих из двигателей предыдущего поколения, даже несмотря на большую компактность нового Pentastar. Несмотря на прирост лошадиных сил, Крайслер быстро оговаривается, что экономия топлива также является одной из приоритетных целей, однако данные по этому фактору не были опубликованы.Dodge накачает мышцы

Pentastar V6 появится на 13-ти автомобилях к 2013-ому году. Он заменит 2.7 литровые движкина 4.0 литровые. Jeep Grand Cherokee, Chrysler Town & Country и Dodge Avenger — все получат новый двигатель. Двигатель будет работать с задним, передним и полным приводом. Он работает на 87-ом бензине и отвечает требованиям по эмиссии CO2 во всем мире.

В случае Challenger увеличение лошадиной силы особенно важно, поскольку Ford и Chevy выкатили передовой V6s, который быстро затмил продукцию Dodge. Camaro, с шестью цилиндрами, размешан Cadillac-ом и показывает внушительную экономию топлива, в то время, как коллега Форд дал Мустангу новый V6’s, который на 95 л.с мощнее предшественника.

Challenger был подвергнут резкой критике как слишком тяжелый, и этот скачок мощности должен утереть нос критикам, кричащим о вялой езде. Charger, тем временем, построенный в 2005 с его небольшим количеством лошадок, казался всем пешеходом.

Подготовлено для GrafDe.com