Прогресс и сигнализации

Прогресс никогда не стоит на месте. Непрерывно, в нашем мире развивается все, что только может развиваться. Совершенствуются даже шариковые ручки. Автомобильный же мир является одним из агрегаторов новинок для остальных отраслей. Технические новинки в автомобилях тесно взаимосвязаны с новинками и в других сфера жизнедеятельности.

Прогресс и сигнализации 

Даже внешний дизайн автомобиля прогрессирует и старается соответствовать не только прогрессирующим вкусам потребителей, но и стандартам аэродинамики, безопасности и практичности. Однако, преступный мир тоже прогрессирует. В связи с этим, красивые современные автомобили нуждаются в современных же системах охраны.

К слову сказать, отрасль автомобильных сигнализаций также не топчется на одном месте. Вы сами можете удостовериться — еще каких-то десять лет назад мы могли только закрывать и открывать машину с брелока, на котором было всего пара кнопок. А сейчас? Сейчас прогресс сигнализаций дошел до того, что с помощью брелока мы можем чуть ли не заставить машину подъехать к ноге.

 
Прогресс и сигнализации

 

 Тем не менее, машины по прежнему угоняют. Скорее всего это будет происходить всегда, поэтому производители автосигнализаций не прекратят производить все более надежные модели и запутанные инструкции по эксплуатации к ним, а преступники все более хитроумные методы их взлома. А это и будет двигателем прогресса охранных систем. Ведь это бизнес, а бизнес приносит деньги.

Можно отметить, что производители автомобильных охранных систем стараются как можно надежнее защитить автомобили своих клиентов, и неустанно улучшают технологии шифрования сигнала. Прогресс дошел уже до того, что код сигнала меняется «на лету». А это очень осложняет жизнь преступным элементам, которые угоняют автомобили, перехватывая сигнал, когда владелец открывает или закрывает машину.

Кстати, одними из первых систему динамического изменения кода сигнала ввела компания, выпускающая сигнализации Alligator. За что им, конечно, больше спасибо. Тем не менее, уже появились первые известия о том, что и такие системы взламываются угонщиками. Безусловно, это гораздо сложнее, чем взломать обычный шифр. Что ж, будем надеяться, что инженеры придумают еще более совершенную систему автомобильной охраны.