Где парковаться?

Последнее время участились случаи порчи автомобилей, ночующих во дворе под окнами своих владельцев. Случалось разное, от банального прокола колеса, до поджога. Это всегда неприятно, а последнее вообще горе для автолюбителя. А искать виноватого в данном случае — дело бессмысленное. Конечно, есть вероятность, что милиция найдет злоумышленника, но разве это вернет любимого железного друга к жизни?

ПарковкаВозникает другой вопрос — почему же люди паркуются в своем дворе, а не на платной стоянке или в гараже? Безусловно, есть факторы, которые не позволяют водителю использовать эти два способа сохранить машину в целостности. Например, отсутствие гаража или денег на стоянку. А может быть на этой самой платной парковке места уже все раскуплены. Или же расположение парковки совсем не удобно — в километре от дома.

Однако, все чаще звучат мысли о том, что автовладельцу просто лень. Лень ставить в гараж или на стоянку, а утром тащиться за машиной неизвестно куда. Зачем? Ведь можно просто поставить на автозапуск и не пройдя и 20 метров по морозному воздуху сесть в уже теплую машину. Лень — мотивация парковки во дворе? Хорошая идея. Однако, не многие автолюбители признаются в этом. Они найдут тысячи причин, но не скажут, что им просто лень.

Тем не менее, все имеет несколько сторон. Например, человек, реально не имеющий возможностей ставить машину в другом месте, паркуется у своего дома. На специально отведенном месте, никому не мешая и не создавая проблем на пустом месте. Что в этом плохого? А мы смешиваем его с грязью, обобщая с настоящими дорожными хамами. Которых, кстати, все больше и больше. Не догадываетесь почему?

Когда такой хам, паркует свой автомобиль на детской площадке или встает прямо на тротуар мы негодуем. И это правильно, потому что хам нарушает не только ПДД, но и простые моральные принципы и нормы. И от справедливого возмездия его спасает лишь несколько вещей — Уголовный Кодекс, остатки моральных принципов у прохожих и наличие автосигнализации.Парковка

А ведь нужно всего-то иметь уважение друг к другу. Есть возможность припарковаться на стоянке? Паркуйся. Нет желания? Паркуйся во дворе, но не мешай другим жителям. Вот, живой пример от автора. Парковался я в своем дворе, прямо под окнами первого этажа. Зимой с утра выходил прогревать двигатель. Ну и пока очищал машину от снега, ко мне подошел сосед, как раз с квартиры на первом этаже, и попросил ставить машину хотя бы не задней частью к окну, потому что выхлопные газы попадают через форточку, а там маленький ребенок. Я сказал: «Без проблем», тут же отогнал машину, и с тех пор ставил вообще не под окнами.

История банальная, но она показательна в плане уважения к другим. Всего нельзя предусмотреть, но мне указали на ошибку и я ее исправил — все довольны. Будьте благоразумны, и уважайте других людей.

Подготовлено для GrafDe.com