Чип тюнинг для h2: ресурс, мощность или экономия?

Чип тюнинг для h2: ресурс, мощность или экономия?

Распространённый вопрос о том, за счёт чего происходит увеличение мощности и разгонной динамики автомобиля при перепрограммировании блока электронного управления, имеет несколько ответов. И каждый из них может показаться важнее другого, в зависимости от того, какова система ценностей автовладельца. Одно дело, если он готов не жалеть средств на личный комфорт и чувство превосходства над другими участниками движения в ущерб безопасности, экологичности и долговечности. Другое дело, если деньги в отношения с автомобилем стоят на первом месте и водитель всячески стремится сэкономит на топливе и продлить жизнь своей машине. Чип тюнинг для h2 в этом случае, естественно, порождает разные подходы.

Ведь его можно использовать буквально в противоположных целях! Можно перепрограммировать блок электронного управления двигателем так, что расход топлива заметно снизится, а динамика и мощность почти не уменьшатся. Можно, напротив, существенно увеличить мощность мотора, но «пробегает» такой двигатель меньше, а состав его выхлопа изменится не в лучшую сторону. Что для вас лично ценнее? Быстрый или долговечный, спокойный или резвый, экономный или яркий? Это как состаренные зеркала в интерьере Вашей квартиры: в них не смотрятся, но они украшают комнату. Так что решать каждому приходится лично, универсального совета нет.

Багажники на h3, пороги, обвесы, и некоторые другие аксессуары могут снижать динамические характеристики «Хаммера», поскольку уменьшают его аэродинамику и увеличивают массу. С другой стороны, это ведь зависит от того, по каким дорогам ходит данный конкретный. Если его стихия – просёлок и бездорожье, то аэродинамика и скорость ему не важны, а нужны мощность и выносливость. Если же он больше всего бывает на гладком асфальте городских улиц и загородных шоссе, тогда и высоту подвески можно снизить, и чип-тюнинг подобрать соответствующий.

Наконец, вопросом выбора между долговечностью и скоростью, экологической чистотой и мощностью, приёмистостью и экономичностью можно вообще не задаваться, если оставить заводские настройки нетронутыми. Довольно часто эти усреднённые характеристики могут оказаться той золотой серединой, которая примиряет все противоречия и делает управление эти замечательным автомобилем действительно комфортным и беззаботным. Тут уж всё зависит от характера и привычек владельца «Хаммера».