Автосигнализация StarLine 24V

Автосигнализация Starline 24V была первой охранной системой автомобиля с двухсторонней связью в России. Она впервые представляла функции, которые до тех пор были новинкой. В первую очередь напряжение питания было 20-30V при потребляемом токе до 20 мА. И при этом она могла работать в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия.

Данная автосигнализация работала на частоте 433,92 МГц и обладала совсем небольшими размерами – 200х170х70 мм. В комплектацию сигнализации входили необходимые элементы – центральный блок управления и два брелока, один из которых с ЖК-индикатором. Кроме того, в нее был встроен 2-х уровневый датчик удара и модуль приемапередачи сигнала. Не новостью были переключатель Valet и красный светодиодный индикатор. Однако, концевой выключатель и герконовый датчик оказались в новинку неискушенным российским автолюбителям. Помимо 4-ех проводов для установки имелась и инструкция по эксплуатации и установке автосигнализации.

Автосигнализация StarLine 24V

Массой всего 1300 гр. Starline 24V могла поддерживать до 4-ех брелоков и обладала 1.5В питанием на брелоке с обратной связью и 3В питания на брелоке без обратной связи. Тем не менее, автосигнализация обладала огромным набором функций. Кроме самой двухсторонней связи присутствовали 8 отдельных зон безопасности и 8 же герконовых датчиков. Режимом Valet можно было управлять с брелока, с него же можно было программировать режим пассивного иммобилайзера. По традиции у каждой модели свой уникальный PIN-код разблокировки. Датчики охраны можно было выключать по отдельности. А когда водитель снимал машину с охраны, то он мог открыть только водительскую дверь, то ему предоставлялся выбор. И, естественно, можно было включить охранный режим пир включенном двигателе.

Автовладелец мог запрограммировать автоматическую постановку на охрану без участия человека. При этом Starline 24V при наличии неисправности одной из зон могла обходить неудачный датчик. Но самый цимус в том, что она запоминала, где неисправность и уделяла повышенное внимание ей. Кроме того, она запоминала где чаще всего срабатывает датчик, и следила за этой зоной. Возвращаясь к возможностям программирования – водитель мог установить внешнюю блокировку двигателя по желанию.

В главном блоке присутствовал вход под пользовательский датчик и отдельные входы для датчиков открытия багажника и капота. Помимо этого, 2 силовых выхода на габариты током до 7,5 А на канал. У водителя была возможность восстановить предыдущие настройки безопасности после сбоя питания. Starline 24V

Автосигнализация Starline 24V позволяла владельцу задавать принципы управления дверными замками при различных положениях ключа в замке зажигания. Очень интересным был режим тихой охраны, когда тревога подавалась только на брелок, и световыми сигналами, но звуковых сигналов не было. Кстати, водитель мог сам включать режим паники, чтобы отпугнуть кого-нибудь.

Одними из очень интересных способностей сигнализации были возможности запрограммировать режим комфорт и использования звуковых и световых способов поиска машины. Даже стеклоподъемники могли управляться с помощью охранной системы. А если надо было, то свет в салоне мог выключаться в соответствии с установленными настройками. Кстати, автолюбитель мог все это сделать с пейджера на расстоянии до 1200 метров.

В плане безопасности в автосигнализации использовался динамический код управления, то есть он менялся на лету. А брелок даже вибрировал. Вот такая интересная автосигнализация Starline 24V. Кстати, ее до сих пор можно купить в различных магазинах. И это, безусловно отличный выбор.

Смотрите также:

Автосигнализация Starline A1

Дополнительные материалы:

Инструкция по эксплуатации: Автосигнализация StarLine 24V